Carne al desarreglo. Preparación de la misma. Plato de Colmenar de OrejaFotografias Pueblos de España : Madrid
Carne al desarreglo. Preparación de la misma. Plato de Colmenar de Oreja
Carne al desarreglo. Preparación de la misma. Plato de Colmenar de OrejaPopulares
La Carne al desarreglo es un plato típico y tradicional de Colmenar de Oreja, Comunidad de Madrid, España.Cuentan que las mujeres preparaban en la vega este guiso, mientras los hombres hacían las tareas propias del campo. Como su preparación duraba buena parte de la mañana, cada vez que alguien se acercaba al caldero sentía la tentación de echar mano a la navaja y llevarse a la boca una tajada. Como eran muchos los que notaban el olorcillo, también eran muchos los trozos que desaparecían, así que cuando la cocinera llegaba a la lumbre a retirarlo, veía la merma, y siempre se oía el mismo lamento "pero que desarreglo me habéis hecho" tomando por ello el guiso el nombre de DESARREGLOFoto:Poniol

RemitentemadridMás fotos de madrid   Última actualización: 24/1/2010 21:36    
Hits: 557  Comentarios: 0    

[<   Anterior  3597  3598  3599  3600  3601  3602  3603  Siguiente   >]

Los usuarios son responsables de sus propios comentarios.
Autor Hilo


buscador google
Licencia de Creative Commons Licencia Gnu Sosua