Principal : Fotografias Pueblos de España : Ceuta y Melilla Total:157




Foso de San Felipe, Ceuta

Foso de San Felipe, CeutaPopulares
RemitenteceutaymelillaMás fotos de ceutaymelilla   Última actualización: 30/6/2009 22:52    
Hits: 1541  Comentarios: 0    
Por su ubicación ha sido llamado Baluarte del Sur o de la Banda de Tetuán. En su parte superior tiene una defensa en forma de torreón, llamada "caballero", que le fue añadida a finales del silgo XVIII. Estaba unido al baluarte de la Rivera por un lienzo de muralla denominada Coraza Baja que fue demolida a mediados de los cuarenta, con motivo de la construcción de la carreta Ceuta - Tetuán. La imagen de piedra de la Virgen de África, Patrona de la Ciudad, que puede verse en el flanco sur del baluarte, data de 1.961.Foto:moracamacho

Foseo real, Ceuta

Foseo real, CeutaPopulares
RemitenteceutaymelillaMás fotos de ceutaymelilla   Última actualización: 30/6/2009 22:30    
Hits: 1307  Comentarios: 0    
Es un canal marítimo navegable que comunica las bahías sur y norte, constituyendo un foso de agua de trescientos cincuenta metros de longitud, que separa el primer núcleo de fortificaciones de la Plaza de Armas, convirtiendo a la antigua Ciudad en una isla separada del continente. Su anchura, por la parte mas estrecha, es de unos quince metros y en la más ancha de treinta. Su profundidad media, con marea alta, es de casi dos metros.

El baluarte de la bandera, muralla ceutí

El baluarte de la bandera, muralla ceutíPopulares
RemitenteceutaymelillaMás fotos de ceutaymelilla   Última actualización: 30/6/2009 21:48    
Hits: 1307  Comentarios: 0    
Es un gran bastión de dos flancos cuya intersección forma una punta de flecha que remata el recodo que, en este lugar, forma el foso Real. Tiene dos orejones, uno al sur y otro al oeste. Foto

Almejas con fideos al estilo ceutí

Almejas con fideos al estilo ceutíPopulares
RemitenteceutaymelillaMás fotos de ceutaymelilla   Última actualización: 30/6/2009 21:41    
Hits: 1078  Comentarios: 0    
Se prepara un sofrito con los pimientos y el tomate. Se le añaden los dientes de ajo, la cebolla y la hoja de laurel.
Mientras tanto, se ponen a cocer las almejas hasta que se abran, y, una vez estén listas, se dejan preparadas.Con el agua de las almejas, el REfrito y los fideos se prepara un guiso, que se deja hervir unos diez minutos. Pasados ese tiempo se le echan las almejas, una punta de pimentón, un puñado de perejil picado y se dejar hervir dos o tres minutos. Foto

Gastronimía ceutí: caracoles

Gastronimía ceutí: caracolesPopulares
RemitenteceutaymelillaMás fotos de ceutaymelilla   Última actualización: 30/6/2009 21:39    
Hits: 1049  Comentarios: 0    
Se hierven los caracoles a fuego lento tapando la cazuela para evitar su salida. Cuando haya dado un hervor, se escurren y se vuelven a limpiar.
Mientras preparamos un refrito. Cuando el refrito esté hecho añadimos las especies, bajamos el fuego y removemos cuidando que no se quemen.
FotoSeguidamente se añaden los caracoles, la guindilla, el poléo y el vino blanco, sazonamos y cubrimos de agua. Dejamos hervir a fuego medio durante una hora.

Foto Nº 81 a 85 (de 157 fotos escogidas)
« 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 (17) 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 32 »



Licencia de Creative Commons Licencia Gnu Sosua